Auto Mewah, Tampilan Android jadi Mirip iPhone dengan 7 Cara Ini

Sabtu, 22 Juni 2024 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Globalradio.co.id-Punya Android tapi pengen banget ngerasain vibe iPhone? Tenang, kamu gak perlu ganti HP kok! Di artikel ini, kami bakal kasih tahu cara gampang buat ubah tampilan Android kamu jadi mirip iPhone. Yuk, langsung aja simak tipsnya!

Pilihan mengubah tampilan android menjadi seperti iPhone ini bisa dengan berbagai macam cara, diantaranya ialah seperti berikut ini.

Cara Membuat Tampilan Android Mirip iPhone

1. Gunakan Launcher iOS

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan pakai launcher iOS. Launcher ini bisa bikin tampilan home screen Android kamu mirip banget sama iPhone. Kamu bisa coba beberapa launcher populer kayak iLauncher atau Launcher iOS 14. Tinggal download di Google Play Store, terus ikutin langkah-langkah installasinya. Gampang banget!

2. Ganti Icon Pack

Biar makin mirip, kamu juga bisa ganti icon pack Android kamu jadi ala-ala iPhone. Ada banyak kok icon pack iOS yang bisa kamu download di Play Store. Salah satu yang recommended adalah iOS Icon Pack. Setelah download, pasang icon pack ini melalui launcher yang udah kamu install tadi.

3. Install Control Center

Salah satu fitur khas iPhone adalah Control Center-nya yang keren. Kamu bisa dapetin fitur ini di Android dengan install aplikasi Control Center iOS 14. Aplikasi ini bakal bikin kamu bisa akses berbagai pengaturan penting kayak Wi-Fi, Bluetooth, volume, dan lain-lain dengan swipe dari bawah layar, persis kayak di iPhone.

4. Ganti Wallpaper

Supaya tampilan makin total, jangan lupa ganti wallpaper kamu dengan yang ala-ala iPhone. Kamu bisa cari wallpaper iPhone di internet, terus download dan set jadi wallpaper home screen dan lock screen kamu. Dijamin deh, makin mirip iPhone asli!

5. Install Lock Screen iOS

Biar pengalaman makin lengkap, kamu juga bisa ganti lock screen Android kamu jadi mirip iPhone. Coba deh install aplikasi Lock Screen & Notifications iOS. Aplikasi ini bakal bikin tampilan lock screen dan notifikasi Android kamu jadi kayak di iPhone, lengkap dengan efek swipe to unlock yang legendaris itu.

6. Gunakan Aplikasi Pesan iPhone

Salah satu hal yang bikin iPhone unik adalah tampilan aplikasi pesannya. Kamu bisa dapetin tampilan serupa di Android dengan install aplikasi Messaging+ 7 Free. Aplikasi ini bakal bikin tampilan chat kamu mirip banget sama iMessage di iPhone.

7. Atur Widget

iPhone terbaru udah support widget di home screen, dan kamu juga bisa lho dapetin tampilan widget iOS di Android kamu. Gunakan aplikasi seperti KWGT Kustom Widget Maker buat bikin widget custom yang mirip banget sama iOS. Pilih template yang sesuai, atur posisinya, dan voila! Android kamu jadi makin mirip iPhone.

8. Ubah Font

Terakhir, kamu bisa ubah font Android kamu biar makin mirip iPhone. Caranya gampang, kamu tinggal install aplikasi **iFont** dan pilih font yang menyerupai font iOS. Setelah itu, apply font-nya dan nikmati tampilan baru Android kamu.

Gimana, gampang kan cara-cara buat ubah tampilan Android jadi mirip iPhone? Dengan beberapa langkah simpel di atas, kamu bisa nikmatin tampilan elegan ala iPhone tanpa perlu keluar duit banyak buat beli HP baru. Selamat mencoba dan semoga berhasil, ya! Jangan lupa share pengalaman kamu di kolom komentar. Happy customizing, guys!

Facebook Comments Box

Berita Terkait

Cara Isi Shopeepay Lewat Dana, Syarat dan Biaya Admin
5 Cara Melihat Chat WA yang Sudah Dihapus di HP Pasangan Tanpa Aplikasi
Cara Mengembalikan Pesan yang Terhapus di WhatsApp
Cara Mengosongkan Ruang Penyimpanan Tanpa Menghapus Aplikasi
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 18 Juli 2024 - 17:07 WIB

Cara Isi Shopeepay Lewat Dana, Syarat dan Biaya Admin

Kamis, 11 Juli 2024 - 14:23 WIB

Cara Mengembalikan Pesan yang Terhapus di WhatsApp

Minggu, 7 Juli 2024 - 21:14 WIB

Cara Mengosongkan Ruang Penyimpanan Tanpa Menghapus Aplikasi

Sabtu, 22 Juni 2024 - 22:06 WIB

Auto Mewah, Tampilan Android jadi Mirip iPhone dengan 7 Cara Ini

Berita Terbaru

Tutorial

Cara Isi Shopeepay Lewat Dana, Syarat dan Biaya Admin

Kamis, 18 Jul 2024 - 17:07 WIB