Tempat Wisata Murah Untuk Liburan Akhir Tahun
Friday, 07 December 2018
Tempat Wisata Murah Untuk Liburan Akhir Tahun

Global People, udah mau akhir tahun nih. Kira-kira udah tau belum nih liburan kemana? Yuk lihat tempat wisata murah di jawa tengah, tarifnya dibawah 100 ribu loh! Murah kan. Pas banget nih buat sama keluarga, temen-temen ngerayain tahun baru seru-seruan! 

1. Taman Kelinci, Semarang

Taman Kelinci berlokasi di Jalan Raya H. Toeyib Soebadi, Rowoboni, Banyubiru, Kalibeji, Tuntang, Semarang, Jawa Tengah. Taman ini menawarkan sejumlah wahana yang menarik seperti flying fox hingga simulasi menanam padi. Taman Kelinci ini cocok untuk dikunjungi baik anak-anak maupun dewasa.

Tiket masuknya hanya Rp 50.000 per orang. 

 

2. Ketep Pass, Magelang

Wisata kegunungapian ini berada di alamat Jalan Blabak - Boyolali No.KM. 16, Ketep Pas, Ketep, Sawangan, Magelang, Jawa Tengah. Terdapat sejumlah daya tarik seperti museum vulkanologi, bioskop mini, teropong, pelataran Pancaarga, dan Gardu pandang.

Tiket masuknya cukup terjangkau, yakni Rp 10.500,- untuk hari Senin-Sabtu dan Rp 12.500,- untuk hari Minggu dan hari libur nasional.

 

3. Ayanaz Gedongsongo, Semarang

Kamu ingin melihat keindahan panorama di sekitar Gunung Ungaran di Semarang? Ayanaz Gedongsongo yang berlokasi di daerah Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah bisa jadi pilihan.

Tiket masuknya pun cukup terjangkau, yakni mulai dari Rp 18.000,- per orang. Kamu bisa foto-foto untuk feeds instagram kamu loh. Pastinya tempat ini instagramable bangett...

 

4. Pantai Dampo Awang, Rembang

Dilansir laman Tribun Travel, pantai ini terletak di Desa Tasikagung, kecamatan Lasem, Kabupaten Rembang tepatnya di sisi utara jalur pantura, Pantai Dampo Awang tak hanya memiliki pantai, tapi ada juga beberapa fasilitas. Bukan hanya menawarkan keindahan pantai, terdapat sejumlah wahana  taman bermain anak, kolam renang, Jangkar Dampo Awang, anjungan, perahu wisata, dan kolam buaya.

Kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp 10 ribu untuk memasuki tempat wisata ini.

 

5. Camera House, Magelang

Camera House berlokasi Majaksingi 8, Borobudur, Karang Bawang, Majaksingi, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.

Kamu cukup merogoh kocek sebesar Rp 45 ribu untuk berfoto sepuasnya. Disini kamu bisa berfoto tiga dimensi loh Global People!

 

6. Cimory Dairyland

Bagi kamu yang mencari tempat wisata yang menawarkan panorama yang instagramable, Cimory Dairyland layak jadi pilihanmu. Tempat ini menawarkan lokasi berfoto yang dinamakan Rumah Hobbit yang berupa deretan rumah berukuran mini layaknya rumah kurcaci.

Bukan cuma itu aja, di tempat ini kamu bisa melihat langsung proses beternak sapi, mulai dari memberikan makan sapi hingga memerah susu. Berlokasi di Jalan Soekarno Hatta No.KM. 30, Begojuh, Jatijajar, Bergas, Semarang, tempat ini memiliki tarif  Rp 13.500,- saja.

 

Gimana Global People? Tertarik untuk liburan akhir tahun ke Semarang?

 

source/AOQ