HBO Siapkan Ending Palsu untuk 'Game of Thrones' Season 8
Friday, 15 September 2017
HBO Siapkan Ending Palsu untuk 'Game of Thrones' Season 8

'Game of Thrones' akan berakhir di musim ke-8. Rencananya, penutup serial televisi HBO itu akan ditayangkan tahun 2019 dan baru akan mulai syuting Oktober 2018. Demi mengurangi risiko bocornya jalan cerita, HBO punya cara unik yang disiapkan khusus untuk ending 'Game of Thrones' season 8. Mereka berencana untuk membuat ending palsu.

HBO Siapkan Ending Palsu untuk 'Game of Thrones' Season 8

Season 7 ini bisa jadi adalah musim "terburuk" buat 'Game of Thrones' dari sisi pengamanan episode. Mengingat ada episode yang bocor oleh hacker. Selain itu, fans yang nggak berhenti jadi detektif pun selalu bisa memberikan bocoran-bocoran proses syuting yang bisa jadi membocorkan jalan cerita yang seharusnya kejutan untuk penonton lain.

HBO Siapkan Ending Palsu untuk 'Game of Thrones' Season 8

Belajar dari hal itulah HBO menyiapkan nggak cuma satu, tapi beberapa ending palsu buat 'Game of Thrones' season 8. Ini bukan alternate ending melainkan memang disiapkan untuk mengecoh fans agar mereka tidak tahu mana yang asli dan mana yang benar-benar akan ditayangkan oleh HBO.

Casey Bloys, President of Programming dari HBO sudah menjelaskan hal ini nih Gan. Dalam sebuah wawancara dengan The Morning Call, seperti dikutip dari BuzzFeed, HBO memang akan melakukan pengambilan gambar untuk beberapa versi ending sehingga orang-orang nggak akan tahu apa yang sebenarnya terjadi di akhir cerita.

HBO Siapkan Ending Palsu untuk 'Game of Thrones' Season 8

"Hal ini memang harus dilakukan untuk serial televisi yang sudah ada sejak lama. Karena ketika kau syuting sesuatu, orang-orang akan tahu. Jadi mereka (HBO) akan menyiapkan beberapa versi (ending) sehingga nggak ada jawaban pasti sampai akhir episode." katanya.

HBO Siapkan Ending Palsu untuk 'Game of Thrones' Season 8

Nah pertanyaannya sekarang, seberapa banyak ending palsu yang akan disiapkan? 

Justru ini menarik. Karena fans tentu saja akan muncul dengan teori-teori dan kritiknya terhadap akhir kisah di Westeros. Bisa jadi malah ending palsu ini nantinya akan jadi lebih populer daripada ending aslinya. 

Yah, ditunggu aja deh sampai 2019!

 

Source