4 Sayuran Terbaik untuk Wanita Hamil
Thursday, 14 April 2016
4 Sayuran Terbaik untuk Wanita Hamil

WANITA hamil wajib menyertakan beragam jenis sayuran ke dalam diet hariannya. Tentu manfaatnya akan dirasakan sang ibu dan janin di dalam kandungannya. Tapi apa saja jenis sayuran terbaik untuk mereka?

Berikut ulasan manfaat sayuran yang paling baik dikonsumsi wanita hamil yang harus Anda tahu, dikutip Boldsky, Rabu (13/4/2016).

 

Brokoli

 

Satu porsi brokoli mengandung kalsium yang sangat dibutuhkan oleh ibu hamil. Juga, sayuran ini penting untuk mendukung perkembangan otak janin karena mengandung folat alami.

Sayuran berdaun hijau

 

Anda wajib menyertakan segala macam sayuran berdaun hijau ke dalam diet harian. Karenanya, sayuran seperti bayam, kangkung, sawi, kale, selada, hingga pak choy mengandung fitokimia seperti beta-karoten dan lutein. Manfaatnya tentu akan mencegah komplikasi selama kehamilan, serta membantu untuk menjaga kekebalan tubuh.

 

Wortel

Wortel juga kaya manfaat bagi wanita hamil. Karena mengandung vitamin A, tentunya sayuran ini dapat menjaga kesehatan mata, organ hati dan menjaga sistem kekebalan tubuh.

 

Sayuran putih

Manfaat sawi putih, kubis dan kembang kol sangat baik untuk menjaga peredaran darah dalam tubuh. Apalagi bagi wanita hamil dengan kasus darah rendah, makan banyak sayuran putih dapat menjaga anemia.